Vos données personnelles

CFM Indosuez Conseil en Investissement

POLITIQUE DE PROTECTION DE VOS DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

  

La présente politique vise à décrire les conditions dans lesquelles CFM Indosuez Conseil en Investissement, Société par Actions Simplifiée au capital de 150.000 Euros, immatriculée au RCS de Nice sous le numéro 513 672 790, ayant son siège social en France, Immeuble « La Lombarde » Bâtiment C, 1 Place de la Liberté, 06320 Cap d’Ail (ci-après dénommée la « Société ») est conduite à collecter et traiter, dans le cadre de ses activités, les données à caractère personnel de toute personne concernée, particulièrement ses clients et les utilisateurs du présent Site.

Compte tenu de l’entrée en vigueur le 25 mai 2018 du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, nous vous informons par les présentes des modalités de traitement par notre Société de vos données à caractère personnel.

 

En savoir plus sur les principales notions en matière de protection des données personnelles : cliquez ici

 

DONNEES A CARACTERE PERSONNEL

Dans le cadre de ses activités, la Société est conduite à traiter, de manière automatisée ou non, des données à caractère personnel de personnes physiques : clients existants et potentiels, utilisateurs du présent Site (lorsqu’ils renseignent les formulaires en ligne qui sont mis à leur disposition sur le présent Site) et toute autre personne physique (telle que mandataire, dirigeant), l’ensemble de ces personnes étant ci-après individuellement dénommés la « Personne Concernée ».

Les données à caractère personnel relatives aux Personnes Concernées que la Société collecte ou traite, en sa qualité de responsable de traitement, lui sont nécessaires pour satisfaire à ses obligations professionnelles, légales ou réglementaires, pour permettre l’exécution de mesures précontractuelles ou de contrats auxquels la Personne Concernée est partie et/ou la poursuite d’intérêts légitimes de la Société, dans le respect des droits de la Personne Concernée. Lorsqu’elles sont collectées pour d’autres finalités, la Société recueille préalablement le consentement de la Personne Concernée.

S’agissant plus spécifiquement des Personnes Concernées qui sont clientes, la Société utilise leurs données à caractère personnel afin de leur proposer un conseil et des offres personnalisées, un service de plus grande qualité et de leur fournir tous les éléments pour les aider à prendre les meilleures décisions.

A défaut de disposer de certaines informations concernant un client nécessaires à l’exécution d’un service, la Société ne sera pas en mesure de lui faire bénéficier du service ou d’exécuter l’opération pour lequel/laquelle ces données sont requises.

 

Finalités des traitements de données à caractère personnel

Les données à caractère personnel des Personnes Concernées pourront faire l’objet de traitements, principalement pour les finalités figurant ci-après.

La Personne Concernée peut accéder en cliquant sur le lien ci-dessous, à une information détaillée sur l’utilisation de ses données personnelles, concernant tant les finalités des traitements que les bases légales permettant à la Société de traiter ses données et les éventuels transferts de celles-ci vers des pays non membres de l’Union européenne.

1. Entrée en relation et gestion de la relation
   1.1 Prospection et animation de la relation
   1.2 Entrée en relation et gestion de la relation

2. Gestion des services
   2.1 Activités de conseil et d’analyse patrimoniale
   2.2 Activités de courtier en assurance vie
   2.3 Activité de conseil en immobilier
   2.4 Activités de réception et transmission sur des parts d’organismes de placements collectif

3. Gestion logistique (sureté et sécurité des biens et personnes, gestion des courriers archives)

4. Respect des autres obligations légales et réglementaires
   4.1 Respect des obligations légales et réglementaires vis-à-vis d’autorités externes
   4.2 Respect des obligations légales et réglementaires en réponse à des obligations de contrôle interne

 

Finalités des traitements de données à caractère personnel

 

Conservation des données à caractère personnel

Ces données à caractère personnel sont traitées et conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie et au maximum pour une durée correspondant à la durée de la relation contractuelle ou de la relation d’affaires, augmentée des délais nécessaires à la liquidation et à la consolidation des droits, des durées de prescription et d’épuisement des voies de recours.

Pour satisfaire à ses obligations légales ou répondre aux demandes des régulateurs et des autorités administratives, ainsi qu’à des fins de recherches historiques, statistiques ou scientifiques, la Société pourra archiver les données dans les conditions prévues par la réglementation applicable.

 

Droits de la Personne Concernée

La Personne Concernée dispose à tout moment des droits suivants, dans les conditions prévues par la réglementation applicable :

  • le droit d’accéder à ses données à caractère personnel,
  • le droit de faire rectifier ses données lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes,
  • le droit de s’opposer pour motif légitime au traitement de ses données,
  • le droit de demander l’effacement de ses données quand elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ou lorsque la Personne Concernée retire le consentement (lorsque le traitement des données considérées requiert un tel consentement),
  • le droit de demander la limitation du traitement de ses données, et
  • le droit de demander la portabilité des données confiées à la Société sur la base d’un consentement de la Personne Concernée ou pour les besoins de l’exécution d’un contrat : ce droit consiste pour la Personne Concernée à recevoir ses données sous format numérique.

La Personne Concernée peut également, à tout moment et sans justification, s’opposer à l’utilisation de ses données à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lorsqu’il est lié à cette finalité, par la Société ou par des tiers, ou, lorsque le traitement a pour base légale le consentement, retirer son consentement, en écrivant par lettre simple au Délégué à la Protection des Données CFM Indosuez Conseils en Investissement, Immeuble « La Lombarde » Bâtiment C, 1 Place de la Liberté, 06320 Cap d’Ail. Les frais de timbre seront remboursés sur simple demande de sa part.

La Personne Concernée pourra exercer ses droits auprès du Délégué à la Protection des Données, dont les coordonnées figurent ci-après dans la section intitulée « Délégué à la Protection des Données ».

Au soutien de sa demande, la Personne Concernée peut utiliser le formulaire de demande de droit en cliquant sur le lien ci-après :
cliquez ici

La Personne Concernée est informée que l'exercice de certains des droits susvisés pourra empêcher la Société de lui fournir, selon les cas, certains produits ou services.  

 

Délégué à la Protection des Données (DPO)

La Société a désigné un Délégué à la Protection des Données, que la Personne Concernée pourra contacter à l'adresse suivante : CFM Indosuez Conseils en Investissement, Délégué à la Protection des Données, Immeuble « La Lombarde » Bâtiment C, 1 Place de la Liberté, 06320 Cap d’Ail et/ou à l’adresse mail suivante :
data-protection-officer@ci-cfm-indosuez.com

 

Réclamations auprès des Autorités

La Personne Concernée peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent sur le site accessible à partir du lien suivant http://www.cnil.fr 

 

Transfert des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel recueillies par la Société conformément aux finalités convenues peuvent, à l’occasion de diverses opérations,faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. Dans le cadre d’un transfert vers un pays non membre de l’Union européenne ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation rendue par la Commission européenne, des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données sont mises en place.

La Personne Concernée est informée que ses données à caractère personnel font l’objet de traitements informatiques en Suisse, pays assurant un niveau de protection adéquat aux termes de la décision n°2000/518/CE rendue par la Commission Européenne le 26 juillet 2000, chez AZQORE, société du Groupe Crédit Agricole.

La Personne Concernée est également informée que ses données à caractère personnel font l’objet de traitements informatiques à Monaco, pays ne bénéficiant pas d’une décision d’adéquation, chez CFM INDOSUEZ WEALTH MANAGEMENT, société du Groupe Crédit Agricole. A cet égard, le Client est informé que CFM INDOSUEZ WEALTH MANAGEMENT a étendu le standard de protection issu du Règlement RGPD au traitement de ces données et mis en place des garanties appropriées assurant leur protection et leur sécurité.

Il est précisé à toutes fins utiles que le transfert de ces données n’a aucune conséquence sur la réalisation des services les concernant, qui sont assurées en France par les équipes de la Société.

Par ailleurs, la Personne Concernée est informée que ses données personnelles pourront être transmises aux destinataires mentionnés ci-après dans la section intitulée « Secret professionnel ».

   

Secret professionnel

Les services fournis et les données à caractère personnel des Personnes Concernées sont couvertes par le secret professionnel auquel la Société est tenue conformément à ses obligations légales et réglementaires.

Toutefois, pour satisfaire à ces dernières, la Société peut être tenue de communiquer des informations concernant les Personnes Concernées qui sont clientes à des autorités judiciaires ou administratives légalement habilitées, ainsi qu’à tout prestataire ou à toute personne habilitée dès lors que l’exécution de la mission confiée à Société ou la prestation des services fournis le justifient.

En conséquence, chaque Personne Concernée qui est cliente autorise expressément la Société à partager les données le concernant et leurs mises à jour avec les tiers suivants :

  • l’organe central du Groupe Crédit Agricole, tel que défini par le Code monétaire et financier, afin que celui-ci puisse satisfaire, au bénéfice de l’ensemble du Groupe, à ses obligations légales et règlementaires, notamment en matière de déclarations prudentielles auprès de toute autorité ou tout régulateur compétent ;
  • les médiateurs, les auxiliaires de justice et officiers ministériels dans le cadre de leurs missions, ainsi que les personnes intervenant dans le cadre de la cession ou du transfert de créances ou de contrats ;
  • les bénéficiaires de virement de fonds et à leur prestataire de service de paiement à des fins de lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme et dans le respect de la règlementation en matière d’embargos et de sanctions internationales ;
  • les sociétés du Groupe Crédit Agricole chargées de la gestion ou de la prévention de risques opérationnels (évaluation du risque, sécurité et prévention des impayés et de la fraude, lutte contre le blanchiment des capitaux et le financement du terrorisme …) au bénéfice de l’ensemble des entités du Groupe ;
  • toute entité du Groupe Crédit Agricole en cas de mise en commun de moyens ou de regroupement de sociétés afin de permettre à ces entités de réaliser les missions faisant l’objet de cette mise en commun ;
  • les sous-traitants de la Société et notamment ceux participant à la gestion de la relation et à la réalisation des services, et ce pour les seuls besoins des travaux de sous-traitance ;

Enfin, la Personne Concernée autorise expressément la Société à lui communiquer par courrier électronique toute information le concernant, susceptible d’être couverte par le secret professionnel.

La liste des destinataires des données à caractère personnel pourra être communiquée à la Personne Concernée sur simple demande de sa part à la Société auprès du Délégué à la Protection des Données.

Retour en haut