POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CA Indosuez Wealth (Group)

La presente política pretende describir las condiciones en virtud de las cuales CAIndosuez Wealth (Group), Sociedad anónima de derecho francés con capital de 2.650.000.000 euros y domicilio sito en 12 place des Etats Unis, 92545 Montrouge cedex, Francia, Id. SIREN: 533 015 939 RCS Nanterre, holding del grupo Indosuez Wealth Management, garantiza la confidencialidad y la protección de los datos personales.

 

I. POLÍTICA DE CONFIDENCIALIDAD - USO DEL SITIO WEB
 

CA Indosuez Wealth (Group) puede tener que recopilar datos personales nominativos durante el acceso y la navegación por el Sitio web, como (i) los que el Usuario proporciona al introducir en el formulario de contacto disponible en el Sitio web su nombre, apellidos, país de residencia, dirección de correo electrónico, número de teléfono y su perfil (cliente, periodista, candidato, etc.), el objeto de la toma de contacto y posibles documentos adjuntos y (ii) los que podrían permitir identificar al Usuario o ponerse en contacto con él a partir de su acceso o su navegación por el Sitio web o para garantizar el seguimiento de sus solicitudes. Asimismo, pueden recopilarse datos personales con motivo de la suscripción por parte del Usuario a alertas o boletines mediante un formulario específico.

Todos estos datos pueden ser objeto de tratamientos automatizados. Pueden ser registrados en los sistemas de información de CA Indosuez Wealth (Group) o de los proveedores y asesores que designe para llevar a cabo su gestión.

Los datos personales podrán ser transferidos a otras entidades del grupo Indosuez Wealth Management, al Proveedor de alojamiento del Sitio web y a cualquier sociedad del grupo Crédit Agricole para llevar a cabo su tratamiento o a encargados del tratamiento para llevar a cabo su gestión, la prestación de los servicios correspondientes o en el marco de trabajos de mantenimiento y alojamiento del Sitio.

El Usuario debe tener en cuenta que el Proveedor de alojamiento del Sitio web es una filial de CA Indosuez Wealth (Group) con domicilio social sito en Suiza, país que ofrece, según la decisión n.º 2005/518/CE emitida por la Comisión Europea el 26 de julio de 2000, el mismo grado de protección de datos personales que Francia.

En caso de que el Usuario no desee que sus datos personales sean transferidos a terceros o al extranjero, se recomienda que no utilice los servicios del Sitio web que requieran la provisión de datos personales.

Las recopilaciones, tratamientos automatizados, registros y transferencias previstos arriba se realizan de conformidad con lo dispuesto en nuestra Política de protección de datos personales que se expone más adelante.

La Política de confidencialidad se aplica exclusivamente al Sitio web. Por lo que respecta a los sitios web de otras entidades del grupo Indosuez Wealth Management, se recomienda al usuario que consulte la política de confidencialidad específica para el mismo según el país de implantación y el derecho aplicable.

 

II. Uso de cookies
 

Se informa al Usuario que, durante el acceso al Sitio web y el uso del mismo, pueden instalarse y mantenerse en la memoria o en el disco duro de sus dispositivos, de forma automática y temporal, determinados ficheros (denominados cookies), con el fin de facilitar la navegación por el Sitio web. El Usuario admite que ha sido informado de esta práctica y autoriza su uso a CA Indosuez Wealth (Group). Para obtener más información sobre el uso de cookies por parte de CA Indosuez Wealth (Group), el Usuario puede consultar la página dedicada a las cookies.

Si el Usuario no desea que se coloquen cookies en su disco duro, tiene la opción de configurar sus navegadores de Internet y/o dispositivos para que rechacen las cookies antes de acceder al Sitio web. En ese caso, el uso del Sitio web o algunas de sus funcionalidades pueden verse alterados o dificultados.

 

III. POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES
 

La presente política pretende describir las condiciones en virtud de las cuales CA Indosuez Wealth (Group) debe recopilar y tratar, en el marco de sus actividades, los datos personales de todos los interesados, según se definen más adelante, especialmente los clientes de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management (entidades de crédito, corredores de seguros u otras sociedades) y los usuarios del presente Sitio web.

Los principales conceptos en materia de protección de datos personales se explican en el Anexo I.

 

Datos personales

En el marco de sus actividades, el grupo Indosuez Wealth Management debe tratar, de forma automática o no, datos personales de personas físicas: clientes actuales y potenciales, entidades del grupo Indosuez Wealth Management, usuarios de este Sitio web (cuando cumplimentan los formularios de Internet que proporcionamos en el Sitio web) y cualquier otra persona física (como directivos), todos ellos en adelante denominados el/los «Interesado(s)».

El grupo Indosuez Wealth Management precisa los datos personales relativos a los Interesados que trata para cumplir con sus obligaciones legales o normativas, para permitir la ejecución de medidas precontractuales o de contratos de los que el Interesado es parte y/o la satisfacción de intereses legítimos de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management, respetando los derechos del Interesado. Cuando se recopilen para otros fines, las entidades del grupo Indosuez Wealth Management deberán obtener previamente la autorización del Interesado.

Más concretamente, en el caso de Interesados clientes de entidades del grupo Indosuez Wealth Management, dichas entidades utilizan sus datos personales para proporcionarles asesoramiento y ofertas personalizados, un servicio de mayor calidad y ofrecerles toda la información necesaria para ayudarles a tomar las decisiones más acertadas.

En caso de no disponer de determinada información relativa a un cliente necesaria para la prestación de un servicio, las entidades del grupo Indosuez Wealth Management no podrán prestarle el servicio para el cual se requieren dichos datos.

 

Fines del tratamiento de datos personales

Entidades del grupo Indosuez Wealth Management

Los datos personales de los Interesados podrán ser tratados, en las entidades del grupo Indosuez Wealth Management, principalmente para los fines que se estipulan en los puntos 1 a 4 más adelante.

 

El Interesado podrá acceder, en el sitio web de cada una de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management, a información detallada sobre el uso de sus datos personales, relativa a cada uno de los fines del tratamiento, como las bases legales que permiten a cada entidad tratar sus datos o las posibles transferencias de los mismos a países no miembros de la Unión Europea.

1-      Inicio de la relación y gestión de la relación y de la cuenta

1.1      Prospección y promoción de la relación

1.2      Inicio de la relación y gestión de la relación bancaria y de las cuentas

2-      Oferta y gestión de productos y servicios

2.1      Actividades de asesoramiento y de ingeniería patrimonial

2.2      Actividades de inversión en valores y seguros de vida

2.3      Actividades de crédito

2.4      Actividades relacionadas con operaciones de caja y pago y con los medios de pago

2.5      Actividades de banca por Internet y cajas de seguridad

3-      Gestión logística (seguridad y protección de bienes y personas, gestión de correspondencia y archivos)

4-      Cumplimiento de otras obligaciones legales y normativas

4.1      Cumplimiento de obligaciones legales y normativas de autoridades externas

4.2      Cumplimiento de obligaciones legales y normativas en respuesta a exigencias de auditoría interna

 

CA Indosuez Wealth (Group)

Los tratamientos por parte de CA Indosuez Wealth (Group) de datos personales de clientes de entidades del grupo Indosuez Wealth Management se centran en elementos relacionados con la gestión de actividades de crédito y en el cumplimiento de las obligaciones legales y reglamentarias en respuesta a requisitos de auditoría interna, cuya información destallada figura en el Anexo II

 

Mantenimiento de los datos personales

Los datos personales se tratan y conservan durante el tiempo necesario para la consecución del objetivo buscado y como máximo durante un periodo correspondiente a la duración de la relación contractual o la relación comercial, más el tiempo necesario para la liquidación y la consolidación de los derechos, los plazos de prescripción y el agotamiento de los recursos.

Para cumplir con sus obligaciones legales o responder a las solicitudes de los organismos reguladores y autoridades administrativas, así como con fines de investigaciones históricas, estadísticas o científicas, las entidades del grupo Indosuez Wealth Management archivan los datos según las condiciones que prevé la normativa aplicable.

 

Derechos del Interesado

El Interesado goza en todo momento de los derechos siguientes, de acuerdo con las condiciones que prevé la normativa aplicable:

  • el derecho a acceder a sus datos personales;
  • el derecho de rectificar sus datos en caso de que estos sean inexactos o incompletos;
  • el derecho de oponerse por motivo legítimo al tratamiento de sus datos;
  • el derecho a solicitar la supresión de sus datos cuando ya no sean necesarios para los fines por los que se recopilaron o tramitaron o cuando el Interesado retire la autorización (en caso de que el tratamiento de datos requiera dicha autorización);
  • el derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos;
  • el derecho a solicitar la portabilidad de los datos confiados a nuestra entidad mediante autorización del Interesado o a efectos de la ejecución de un contrato: para el Interesado, este derecho consiste en recibir sus datos en formato digital; y
  • el derecho a comunicar instrucciones sobre el destino de sus datos en caso de fallecimiento (únicamente en Francia).

Asimismo, el Interesado podrá oponerse, en cualquier momento y sin justificación, al uso de sus datos con fines de prospección comercial, incluida la elaboración de perfiles cuando esté vinculado a tal fin, o bien, cuando el tratamiento tenga como base legal la autorización, retirar su autorización, mediante carta dirigida al Delegado de protección de datos (DPO) de la entidad correspondiente. El franqueo le será reembolsado si así lo solicita.

El Interesado podrá ejercer sus derechos ante el Delegado de protección de datos de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management, cuyos datos de contacto figuran en el apartado titulado «Delegado de protección de datos» de su Política de protección de datos personales o, en relación con los datos tratados por CA Indosuez Wealth (Group), ante su Delegado de protección de datos, cuyos datos de contacto figuran más adelante.

Para guiar su solicitud, el Interesado puede utilizar el formulario de ejercicio de derecho, que puede obtener haciendo clic aquí

 

Se informa al Interesado de que el ejercicio de algunos derechos anteriormente mencionados puede impedir que las entidades del grupo Indosuez Wealth Management le presten, según corresponda, determinados productos o servicios.

 

Delegado de protección de datos (DPO)

Las entidades del grupo Indosuez Wealth Management han designado un Delegado de protección de datos con el que el Interesado podrá ponerse en contacto en la dirección que figura en su sitio web correspondiente, en su Política de protección de datos personales.

CA Indosuez Wealth (Group) ha designado un Delegado de protección de datos con el que el Interesado podrá ponerse en contacto, en relación con sus datos personales tratados por el holding del grupo Indosuez Wealth Management, en la dirección siguiente: CA Indosuez Wealth (Group) – A la atención del Delegado de protección de datos (DPO) – 12 place des Etats Unis, 92545 Montrouge cedex, Francia o en la siguiente dirección de correo electrónico:DataProtection.indosuezgroup@ca-indosuez.com

 

Reclamaciones ante las autoridades

En caso de discrepancia, el Interesado podrá formular una reclamación ante el CNIL, cuyos datos de contacto figuran el sitio web accesible desde el siguiente enlace http://www.cnil.fr, para los tratamientos de CA Indosuez Wealth (Group), o ante la autoridad del país de implantación de cada entidad del grupo Indosuez Wealth Management que se indica en la Política de protección de datos personales que figura en su sitio web.

 

Transferencia de datos personales

Los datos personales recopilados por las entidades del grupo Indosuez Wealth Management de conformidad con los fines acordados podrán, en el curso de diversas operaciones, transferirse a un país miembro o no miembro de la Unión Europea.Cuando se transfieran a un país no miembro de la Unión Europea que no cuente con una decisión de adecuación de la Comisión Europea, se aplicarán garantías para asegurar la protección y la seguridad de dichos datos.

Se informa al Interesado de que sus datos personales serán objeto de tratamiento informático, dentro del grupo Indosuez Wealth Management, en AZQORE en Suiza, país que ofrece un nivel de protección adecuado conforme a los términos de la decisión n.º 2000/518/CE emitida por la Comisión Europea el 26 de julio de 2000. Se especifica a todos los efectos que la transferencia de dichos datos en Suiza no tendrá ninguna consecuencia sobre el mantenimiento de los activos de los clientes.

Además, se informa al Interesado de que sus datos personales podrán ser transferidos a los destinatarios que se mencionan más adelante en el apartado titulado «Secreto profesional».

  

Secreto profesional

Las operaciones y los datos personales de los Interesados están protegidos por el secreto profesional al que están sujetas las entidades del grupo Indosuez Wealth Management de conformidad con sus obligaciones legales y normativas.

No obstante, para cumplir dichas obligaciones, las entidades del grupo Indosuez Wealth Management podrán tener que comunicar información relativa a los Interesados clientes de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management a las autoridades judiciales o administrativas legalmente autorizadas. Así, por ejemplo, determinada información debe remitirse a la autoridad fiscal.

Además, cada Interesado cliente de una entidad del grupo Indosuez Wealth Management conoce que dicha entidad puede compartir los datos y actualizaciones que le competen con los terceros siguientes:

  • el órgano central del Grupo Crédit Agricole, según se define en el Código Monetario y Financiero, para que dicho órgano pueda cumplir, en beneficio de todo el Grupo Crédit Agricole, con sus obligaciones legales y normativas, principalmente en materia de declaraciones cautelares ante cualquier autoridad u organismo regulador competente;
  • toda entidad del grupo Indosuez Wealth Management a efectos de consolidación legal o reglamentaria, de gestión de riesgos, principalmente los de contraparte o de cumplimiento normativo;
  • los mediadores, auxiliares de justicia y funcionarios ministeriales en el marco de sus funciones de cobro de deudas, así como personas que participen en el contexto de la cesión o transferencia de deudas o contratos;
  • los beneficiaros de transferencias de fondos y su proveedor de servicio de pago a efectos de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación del terrorismo, y en cumplimiento de la normativa en materia de embargos y sanciones internacionales;
  • las sociedades del Grupo Crédit Agricole encargadas de la gestión o la prevención de riesgos operativos (evaluación del riesgo, seguridad y prevención de impagos y del fraude, lucha contra el blanqueo de capitales, etc.) en beneficio de todas las entidades del Grupo;
  • cualquier entidad del Grupo Crédit Agricole en caso de agrupación de recursos o concentración de sociedades para que dichas entidades puedan cumplir las funciones objeto de dicha agrupación;
  • los subcontratistas de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management y, principalmente, los que participen en la gestión de la cuenta y la oferta de productos bancarios, financieros y/o de seguros, y con el único propósito de las tareas subcontratadas.

Por último, el Interesado autoriza expresamente a las entidades del grupo Indosuez Wealth Management para que le comunique por correo electrónico cualquier información relacionada con él que pueda estar protegida por el secreto profesional.

La lista de destinatarios de los datos personales podrá comunicarse al Interesado previa solicitud por su parte a las entidades del grupo Indosuez Wealth Management, cuyos datos de contacto figuran en el sitio web de cada una de ellas.

 

IV. DERECHO APLICABLE Y JURISDICCIONES COMPETENTES
 

La presente Política de confidencialidad y protección de datos personales está sujeta a las leyes y normativas de cada uno de los países de las entidades del grupo Indosuez Wealth Management. Por lo que respecta a CA Indosuez Wealth (Group), la presente política está sujeta a la ley y a la normativa de Francia. En caso de controversia, los tribunales de la jurisdicción de la Corte de Apelación de París (Francia) serán competentes.

Volver arriba